Утка по-пекински

Утка по-пекински в духовке. Вкуснее ничего не пробовала. В этом году, как и в прошлом я обязательно приготовлю на праздник утку по-пекински в духовке! Вкуснее я еще ничего не пробовала! А гости были настолько поражены отменным вкусом, что вмиг размели все кусочки оставив лишь кости! Рецепт очень простой, но вкус шикарнейший!

Ингредиенты

  • Утка ( в среднем около 2 кг веса).
  • еще нам потребуется 2 литра воды;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 20 мл обычной водки;
  • 1,5 ч.л. смеси перцев;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 острых перчика;
  • щепотка аниса;
  • 2 ч.л. меда;
  • палочка корицы.

Приготовление

Итак приготовим своеобразный маринад. Для этого доведите воду до кипения. Охладите. Добавьте в воду перец, лавровый лист, соевый соус, водку, анис и корицу. Соевого соуса берите 100 мл, 50 оставьте еще на потом. Утку выложите в утятницу, или можно другую емкость. Залейте подготовленной водой со специями. Оставьте на 2 суток в холодильнике.

Периодически переворачивайте утку. чтобы она промариновалась со всех сторон. Спустя указанное время, обсушите утку бумажным полотенцем. Смешайте 50 мл соевого соуса с медом, и хорошенько смажьте утку. Налейте воду в противень, а утку выложите на решетку, которую поставьте сверху противня. Запекайте утку около 2 часов при температуре 200°С. Мясо очень нежное получается, само отходит от кости, корочка аппетитная! Непременно попробуйте. Будет вкусно!

Источник

Утка по-пекински